|
|
|
|
|
Alves,Márcio S.; Soares,Tales M.; Silva,Luana T.; Fernandes,Joseane P.; Oliveira,Mariana L. A.; Paz,Vital P. S.. |
Plantas de alface crespa 'Verônica' foram cultivadas em condições hidropônicas, objetivando avaliar três diferentes estratégias de emprego de águas salobras: 1) águas salobras para reposição das perdas por evapotranspiração (ETc) e água doce para o preparo da solução nutritiva (SN); 2) águas salobras para o preparo da SN e água doce para reposição da ETc; 3) águas salobras para o preparo da SN e reposição da ETc. Os níveis de salinidade da água foram obtidos pela adição de NaCl à água doce (0,27 dS m-1): 1,45; 2,51; 3,6; 5,41 e 7,5 dS m-1. O experimento foi conduzido em quatro blocos aleatorizados, com quatro repetições por tratamento. Uma estrutura de pesquisa foi construída com 72 parcelas que simulam a técnica do fluxo laminar de nutrientes (NFT). O uso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salinidade; Cultivo sem solo; Águas subterrâneas; Irrigação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000500009 |
| |
|
|
Vellame,Lucas M.; Coelho Filho,Maurício A.; Paz,Vital P. S.; Coelho,Eugênio F.. |
The present study had as its main objective the evaluation of the heat balance method in young orange and mango plants under protected environment. The work was carried out at Embrapa Cassava and Tropical Fruits, Cruz das Almas, BA. Later on, estimates of sap flow were conducted for two mango plants cultivated in pots of 15 and 50 L installed on weighting platforms of 45 and 140 kg; sap flow was determined in three orange plants, two of which were also installed on weighing platforms. The values of sap flow were compared to the transpiration measured by lysimeters at integrated intervals of 1, 2, 4 and 24 h. The heat balance method showed good precision for estimating daily transpiration (R² = 0.95 and R² = 0.90), accompaning the availability of energy in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sap flow; Lysimeters; Citrus; Water stress. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000600005 |
| |
|
| |
|
|
|